Тополиная метелица

Рафаэль Камальдинов
Тополиным снегом нежным
Вдруг покрылся луг в июне.
Видно Леший, делом грешным,
О своей Снегурке вспомнил,
Заскучал, развесил нюни…
Колдовством закат наполнил,
И метелиц тополиных
Снарядил искать подружку.
Но из перьев лебединых
Лишь нашли ее наряд.
Моховую мять подушку,
На болоте горько ухать –
Будет Леший ночь подряд.
Не исполнив его прихоть,
Почернев – исчезнет пух.

/иллюстрация из интернета/