Сирень

Михаил Чертанов
Пред отцом я преклоню колени,
Перед мамою склонюсь я ниц,
Где в кустах сиреневой сирени
Щебетанье прилетевших птиц.

Я весной в угаре с птичьей стаей
Тоже петь соловушкой готов.
Кажется, весною этой ранней
Тише ход испорченных часов.

Кажется калитка в нашем доме
Мне воротами в библейский рай.
В голубой, чарующей истоме
Растворился долгожданный май.

Пред отцом я преклоню колени,
Перед мамою склонюсь я ниц.
Эх, подгнили тёсовые сени
И зияют пустотой глазниц.

Ты, сирень, теперь – напоминанье,
Всё цветешь, купая цветом май.
Мне свои весенние лобзанья
О былом с любовью передай.