Поэтам Борису Кузнецову и Дмитрию Клёстову

Михаил Чертанов
О, вы, отцы и корифеи,
Собратья дружного пера!
То ядовитые, как змеи,
То рифмы скромные лакеи,
То удалые кучера.
Недолго скромные фуршеты
В друженье с вами видел я.
И те старинные сюжеты,
Где от метафор – западня.
Надёжно рифму запрягая,
Своим стихом несёте вы
Любовь от края и до края,
До окончания главы…
И будет сердцу неуютно,
Едва с вершин сойдёте вы
Возьмите и меня попутно –
Оруженосцем рядовым.
Тогда, в служенье Мельпомене,
Невозмутимость сохраня,
В известном стихотворном тлене
Не обвинят уже меня.