чересчурсзеркало - 7532

Август Май
чересчурзеркало
06:10
Публикация номер 7532

казалось бы - идеально отражение,
оно лишь мелкие фотончики от солнца, отражённые от грудных атомов и электронных оболочек;
а я чур чары очаровываю в окружение
действительных предметов лево-право - их поцелуи и поклонцы,
их танцы, тени, заблуждения, их зрение, и их белочек -
всё скачет, плавает, шевелится, моя рука нащупывает берег,
как будто из подводных царств,
она в реальность зеркала не верит,
ей кажется, что отраженный - стар,
а он - лишь неизбежный финиш, а он лишь фальшстарт,
и зеркало - в абсолютно нереальное двери,
открытые, чтоб невозможно было в них войти,
а выйти - если суперстар -
не супермаркин - спеть свой стих,
слова его не упустив,
их между делом не простив, не упростив,
не отринув за и через чур -
так, бросив зеркала прищур,
на яркое, как дар,
как чистых частиц и лиц фееррий -
я отражаюсь в том стекле как лист кленовый в небе лужи -
наверное, процесс не нужен,
но он не остановлен - хуже,
чем очарованье, тень креста
на изголовье - перро подушки, душность перьев -
воздушность или береста
стихов - а зеркало в прищур
тебя обратно пропускает
все зеркалочересчур -
как-будто пуля у виска
в июль.

       21 июля 2020 года примерно 06:28

***