Строгий аптекарь. На Олега Захарова

Симонов Николай Васильевич
Счастье, небо, цветок, кареглазая улица…

Надежда Рязанцева

Дом. Подъезд. Квартира. Стол…

Владимир Лебедев.

Ночью на остывшем перекрёстке
Фонарей мерцают папироски,
За углом, наверное, аптека…

Александр Маркман

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека…

Олег Захаров

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
На красный крест бреду туда.
Ведь я, прожив уже полвека,
Лишь ощутил свои года.

Я не один в потёмках лажу.
Шагают из последних сил
Моих пародий персонажи -
Я их к аптеке пристрастил.

Тот неизвестный, тот маститый,
Мы все ступаем на порог
Где в белой шапке Айболита
Встречает нас суровый Блок.

Он говорит: «Ступайте, братцы,
Аптека наша не для всех,
В ремейках надо упражняться.
Пока у одного успех.

Точнее всех списал Захаров
Аптеку, улицу и ночь»…
Я получил лекарства даром, -
Они в слезах уходят прочь.