Воробьиш

Татьяна Гонтарева
Маленький, кругленький воробьиш,
Желторотый, серенький словно мышь.
Ветку лапками схватил
И не оторвать.
Чик чириками твердил:
"Не хочу летать!"
Ну отстаньте от ребенка,
Дайте помечтать!
"Может можно без полетов
Сразу взрослым стать?"
Только жизнь не проведешь,
Мой смешной малыш.
Как же ты себя ведешь?
Ну ка с ветки кыш!
Как расправишь два крыла,
Так лети.
Жизни яркости сполна
Ухвати!