Уносит ветер

Валерий Железовский
Уносит ветер старое навеки,
развеется вчерашняя зола.
Горит огонь молитвы в человеке,
сжигая всё ненужное до тла.

Гори огонь во имя новой жизни,
её рождения и торжества.
Для родовых оков святая тризна
из родника любви и Божества.

Пусть высыхают на ресницах слёзы,
забудутся и грозы, и дожди.
И не страшны февральские морозы,
когда утихнет то, что позади.

Мы станем в круг, сомкнём в молитве руки,
и запылает зарево костра.
Сгорают роли, умолкают звуки...
Встречает солнце новая заря.