Они же люди...

Марина Юрченко Виноградова
Порой спасать способна даже ложь,
хотя и зло, но каждый случай — частный.
Они же люди, просто люди: что ж,
и ошибаться могут люди часто.

В тенётах личной и двуличной лжи
пропасть так просто, выбраться нет силы.
А ты — терпи, борись, покуда жив,
и не лукавь. Вот — всё, о чём просила.

А ты — другой, среди моих скорбе'й
всех лучше ты,  сильней и милосердней.
Прошу немного: правдой не убей,
а ложь оставь спасением последним.


_________________________
"Истина без любви - ложь!".  Фёдор Михайлович Достоевский.

Иллюстрация: художница Джоанна Сьерко-Филиповски.