Растаяли белые ночи...

Вадим Санкт-Петербургский
Растаяли белые ночи,
И чёрные ночи пришли ...
Но свет не иссякнет пророчеств –
Я вижу страданья Твои!

Голгофы безумные тени ...
Распятый Христос на кресте ...
Я верю: чрез свет откровений
Явилась любовь в полноте!

* * *
Любовь Отца есть свет мгновенья.
Греха навеки пала власть,
И вера в Сына воскресенье
Не даст нам в вечности пропасть!

Да торжествует правда света
В томимом духом бездны зла,
Чтоб, наконец, душа нашла
Христа в сиянии Завета!

21.07.20