На орбите III

Людмила Бердыгужина
Вновь, без спешки и без прыти,
я вращаюсь - по орбите,
что без прежнего задора
напророчил мой «закат»...
На «кругах» пружинят темы
по решению дилеммы:
есть ли в ящике Пандоры
у Надежды - дубликат?

Ту, что есть в оригинале,
истрепали (запинали...),
упрекая в том, что Вера
не была её сестрой..,
и теперь (в подлунном мире)
лишь одно в ориентире:
где найти Добра примеры,
жизнерадостный настрой??

Треск и шорохи в Пространстве
на рабочей трассе странствий,
информация - потоком
изливается в «эфир»...
В причитаниях, во вздохах -
страх (и гнев) переполохов:
в спорах Запада с Востоком
«по макушку» втянут мир...

А «очаг глобальный» Лиха
(от чего пошла шумиха...)
так ли нынче актуален? -
мне (с орбиты) не понять...
и, хотя кружусь без спешки.
я - не дока-спец по слежке...
Мой «порыв» сентиментален:
Землю-матушку обнять!..


г. Актау, 21 июля 2020г