У открытого окна

Александр Соломатин 3
Кончился дождик грибной,
Город опрятен и свеж.
И даже голубь хромой
Кажется, полон надежд.

Кот не попал в свой подвал -
Тропка покрылась водой,
А вот у пса карнавал -
Блохи сбежали долой!

Будто несбывшийся сон
Кто-то явить нам решил
Радугой маленьких солнц
Из-под умытых машин.

Лужи с деревьями в тон.
Воздух густой - только пить.
А по листве перезвон
Словно призыв - будем жить!