Трофейный револьвер

Виктор Громухин-Петелин
Ехал старый инкассатор
На коне, после войны,
На район он вез зарплату
И хотел до темноты.

Тут из леса вышли трое
И к нему на встречу путь,
Он им громко – Не подходим!
- Табачку бы, добр будь?

Инкассатор кинул пачку
Непочатых папирос
И услышал где – то в чаще
Шорох, словно кто – то полз.

Ждать не стал, не стал и медлить
И достал свой револьвер
Да навскидку шума веток,
Вот и начался расстрел.

Впереди, троих стоявших
Пришлось тоже застрелить,
Они кинулись, не знавши,
Что он метко может бить.

По прибытию поведал
Инкассатор о ЧП,
Как далась ему победа,
Кто лежать остался, где.

Написал подробный рапорт,
За патроны подпись дал,
А, еще ему награду,
За район, что отстоял.

Сколько раз спасал трофейный,
Старый – старый револьвер…
Всю войну прошел с ним верно,
Это качества пример.
19. 02. 20.    14:10