Прощай, красавица

Васильев Павел Владимирович
Прощай, красавица - Бёрнс Роберт, Маршак Самуил, Васильев Павел

I.
Прощай, красавица моя,
Пью за твоё здоровье.
Надоедать не стану я, не стану я,
Тебе своей любовью.
Не в силах я тебя забыть,
Играла роль ты мило.
Тебя прошу меня простить, меня простить,
За то, что прежде было.
   Я знаю ждёт твоя родня
   Того, кто лучше и богаче,
   Она не жалует меня, во всём виня,
   Так дай вам бог удачи!

II.
Вступить ты завтра хочешь в брак
С расчётом, по приметам,
Жених твой - парень не дурак, ох, не дурак,
Но он слегка с приветом.
Мой дом - не замок с хрусталём,
Он без колонн и свода,
Но не хочу я жить в другом, под колпаком - 
При мне моя свобода.
   Здесь под рукой гитарный лад,
   Звенеть струной готов я,
   Пусть говорят, что пить я рад - вино не яд,
   Сухое, красное, любое.

III.
Оно, конечно, высоко
Летит иная птица,
Но в дальней птице так легко, о, как легко 
Порою ошибиться.
Я на рассвете ухожу
Куда ведёт дорожка.
В твоё окошко погляжу, тебе скажу -
До встречи, моя крошка!
До скорой встречи, крошка!

            ~~~