Карелия. Лахденпохья. Второй городок

Татьяна Сергеевна Гурьева
Может в детстве, а может во сне
Над Пайкъярви в волшебном
тумане,
Вдруг случайно почудилось мне
В предрассветной тиши  утром ранним,
Будто нет рыболовных сетей,
Не гудят на бензине моторы.
И с утра собирают детей   
В нашу  Ланкирвикюльскую школу.

Будто ГОК,  как и прежде, открыт.
Будто вечером вновь дискотека.
Будто в лузу вот-вот залетит
Шар бильярдный из прошлого века.

Может всё же когда-нибудь вновь
Будет здесь новогодняя ёлка.
И показы кино про любовь,
Ну хотя бы опять про Кинг-Конга.

Гарнизон по частям соберут,
Восстановится всё и воскреснет,
И как прежде солдаты пройдут
От казармы  в столовую с песней.

Водокачка не даст больше сбой
В городке самом лучшем на свете.
Может быть, доживем мы с тобой.
Может быть, доживут наши дети.