Олимп по разные стороны океана

Павлина Зайцева
 

Сманила силиконовой долиной
Америка советские олимпы.
Кто из божественных  туда отчалил,
познал ещё понятный вид печали.

Что дал приезжим гордым рай свободы?
Полезных  только статус идиотов,
не роль творцов, на родине как прежней.
Любви в ней было более, чем слежки.

Один начлаб  оттуда вырывался,
в московских ресторанах отрывался
и приглашал оставшихся сотрудниц
красивых…на прощаниях был грустным.

Хотя и тут Госдеп работал хитро,
распад и 90-ые лихие.
Но для России наготове чудо
всегда есть свыше после всех прелюдий.
        -----    .    ------