Мои игрушки

Лена Тимченко
Я неустанно жизнь благодарю
За то, что мне сюрпризы преподносит:
Пишу стихи и музыку, пою,
И руки мастерят, и ноги танца просят.

Мне всё не успокоиться никак:
Вновь - поворот, и новое влеченье.
"Игрушка," - скажет кто-то... Да, пустяк.
Но жизнь - ведь это к новому стремленье.

Мне не дано кометою сверкнуть.
Но знаю: моя муза, она - рядом.
Тоске и скуке преграждает путь
И благосклонным одаряет взглядом.

Гитара, кастаньеты ли в руках,
Игла иль кий, иль камера, иль спиннинг...
Пока нет равнодушия в глазах,
Душа жива! И тело не покинет.

20.07.2020
Подмосковье

Фото автора