НОД

Сергей Анатольевич Кузнецов
Во сне сновидец мнит, что пробудился,
и бормоча: нет, рано, нет, ещё,
он молит, чтобы сон его продлился.
Сном скован он, но им не поглощён.

Там у него красавица в кувшине,
и дом с печной трубой у Моря Тьмы,
Амур среди листвы густой и синей,
то мы ему приснимся: даже мы.

Согласен, явь нам на всё-таки родней,
мы в ней вполне реальны, но, послушай,
зачем среди её ночей и дней
так много сонной чепухи и чуши?

Зачем всё так колеблется и тает
и заново слагается вокруг?
Зачем нам шлёт привет Наш Общий Друг,
и как это на всех Его хватает?

Чай, полка книг, прогулки при луне,
вот наша явь. Ну, иногда – простуда.
Любовь моя, давай уснём отсюда
куда-нибудь, где можно жить вполне.