Пора процветания

Сергей Анатольевич Кузнецов
Солёные звёзды сгорали в земной чешуе,
и путь открывали страстей изумрудной змее,
куда ни вонзалось дрожащее, нежное жало,
там облако, рдея, клубясь, из глубин вырастало,
как город – над лесом улыбок зубастой травы.

Опять устремляются пылкие души, увы,
с надеждой и страхом, на поиск высоких сокровищ,
повсюду следы бестелесных, но грубых чудовищ.

Из черепа вещего факел богини пророс,
подземным огнём потревожен полярный колосс.
Сатирам-пожарникам время приняться за дело!

Комета-дитя коронована, бабочка-демон
кружится, весна за весною, виток за витком,
и пробует души алмазным своим хоботком.
Безмолвие битвы. Зари золотая короста.
О, невыносима пора процветанья и роста!