Весеннее обострение

Виктор Громухин-Петелин
Весна. Разбитые дороги,
Еще не видно ручейков,
Но нет морозов зимних, строгих
И птиц, летевшие с югов.

Снега уже, как кучи грязи,
В одежде зимней все теплей,
Казалось, все, тут нет уж связи,
Но ночью, малость холодней.

Весна завет гулять подольше,
Но только б ног не промочить
И все ж, к утру не скажешь громче,
А горло, все - таки болит.

Весна. И спится не охотно,
Весною хочется любви,
А вот спроси, кого угодно,
Как без любви весною жить.
23. 02. 20.   15:30