Старая хата, и старый забор

Владъ Мирный
Старая хата, и старый забор.
Пёс на цепи мирно дремлет.
Сад, огород. И ведут разговор
вОроны в ветках деревьях.

Как музыканты оркестра они,
в иссиня-чёрном наряде.
В окна бросают взоры
свои,
смотрят задумчивым взглядом.

Помнят, что было лет тридцать назад,
сколько здесь было веселья.
Ну а теперь, лишь тихонько скрипят
ржавой трубою качели.

Яблочный сад позарос лебедой,
яблони словно старушки.
Прудик, с укрытою тиной водой.
В нём, "а капелла" лягушки.

Старый хозяин на лавке сидит,
кот чутко дремлет мурлыча.
В кухне угрюмо старуха ворчит.
Спички никак не отыщет.

(сценка из жизни стариков, жителей российской глубинки.)