Клин

Татьяна Туль
Захворавшей собаке на спину,
На горячечный лоб, на края
Раны - руки. Груз знания: бинт, и
Антидот, и ланцет - это я.
 
Между тёплым, дрожащим, и смертью
Неумело вбиваемый клин -
 - шёпот: - Меной, откатом и жертвой:
У меня, у меня заболи!
 
Таска наверх - щипцами, магнитом,
Фибриллятором пульса любви.
Заклинание, мантра, молитва:
- Заживи, заживи, заживи!
 
...В новолуние изредка снятся
Пасти тьмы, воплощённое зло.
И ладони привычно ложатся,
Гладят лунный морщинистый лоб.