Сластолюбец

Кирилл Анин
Он ласкал её глазами
С головы до самых пят,
Тихо шлёпая губами –
Был довольно староват.

На молоденькой женился –
О наследниках мечтал,
Но дуэт тут не сложился –
У него пропал запал…

Всё, возможно б, получилось,
Но невеста так скромна –
В брачну ночку отпросилась,
По причине, что больна.

А потом мигрень напала –
Каждый вечер на всю ночь.
В общем, страсть его упала
И ушла куда-то прочь.

Не сбылась мечта сластёны,
Сколько денег не имей.
Ты, дружок, ведь не влюблённый,
Просто-напросто злодей.

Захотел сорвать цветочек,
Что тебе не по зубам.
Слюни прячь теперь в платочек –
Не бывать тут чудесам!


Картина Василия Пукирева «Неравный брак»