Нет, не скорблю я...

Иван Ханжин
Нет, не скорблю я от того
Что не достиг небесной сини
Что не нетленное панно
А лишь “оно” в моем вам имени

И не грущу от перемен
Не состоявшихся, что ныне
От будней каждодневных иней
Мой убаюкивает тлен.

Пусть все как есть, почет и честь
Певцу Пальмиры и Эллады
А безымянному скопцу
Его брутальные рулады

Пусть он хранит в столешной мгле
Как неисторгнутая лава
Которой не хватило жара
Свои холодные эссе.

2013