Ты - мир!

Галина Сайко
Жемчужною волной туман прихлынет
на шелковистость трав, на шелест лоз,
на запах одуряющий полыни,
вплоть до кудрявых кущ лесополос.

И фантастичность далей за туманом,
и город, - в отдаленье, - как корабль!
Плывёт фрегат, и кажется обманом,
что Млечность завихряется в спираль.

И ты уже в потустороннем мире,
и под ногами тверди больше нет!
И ты уже, - как агнец, - кроток, смирен.
Ты, - в космосе, - планета из планет!

        16.12.16