Просто так

Галина Панина-2
Улыбается прохожий,
-Это вам, –в фонарном свете.
-Вы возьмите эти розы,-
Поклонился в менуэте.
Это чудо, странный вечер,
Где-то музыка звучала.
На ветвях каштанов свечи,
Ароматы по бульвару.
-Явно сон..., вмешались грёзы,-
И на миг прикрою очи.
-Нет, не сплю…, в руках то розы,
Просто так, -приятно очень.