День хождения по бордюрам

Ассия Светлова
                20 июля

              Вряд ли найдется человек, который бы в детстве не ходил по бордюру,
          старательно сохраняя равновесие. Для маленького человечка это серьезная
          задача, требующая внимания, сосредоточенности и, конечно, настоящей
          отваги! Если кому-то в детстве хотелось, но не довелось попробовать 
          побалансировать на узкой дорожке, ситуацию легко исправить.
                "Если  лужа впереди, -
                Лужу можно обойти! -
                По бордюру не спеша!
                Эх,  дорожка хороша!"

Я иду как по канату,
Радуюся результату.

Шарик он меня спасает,
Ветерок когда шатает.

Я и ножку подниму,
Удержаться я смогу.

Завтра с другом мы идём,
По бордюру мы пройдём.