Бегемот ищет друзей

Ная Фокс
Наш Бондик, милый непоседа,
Внезапно что-то загрустил.
Давненько в гости на конфеты
Он ни к кому не заходил!

Решился бегемот податься
Опять на поиски друзей,
Ведь вместе яблоко вкуснее.
Ну и, конечно, веселей!

И написал он объявленье:
"Красивый, статный бегемот
Желает обрести общенье.
Друзей к себе он в гости ждёт.

Он очень милый, добродушный,
Чудаковатый и смешной.
И верит он в добро и дружбу
(И в бутерброды с колбасой).

Давайте вместе прыгать в лужах,
Воздушных змеев запускать,
В саду под дубом вкусно кушать!
Ну и, конечно же, играть!"

Заклеил письмецо в конвертик,
Отнёс в газету он его.
И адрес подписал небрежно:
Можайское шоссе, дом 100.

19.07.2020