День Казанской иконы Божией Матери

Мой Голос
Казанская икона -
Господня благодать,
Молитвенные стоны
Пред нею не сдержать...

Возносятся всё выше
Моления души,
А в сердце голос слышен :
"Покайся, не греши..."

Казанская икона -
Хвала родной земли,
Её опорой трона
В народе нарекли.

Творила во служенье
Великие дела
И воинов в сраженьях
От смерти берегла.

Перед святой иконой
Склонилась голова,
Доносятся с амвона
Священные слова...

Заступнице усердной
Помолимся скорей,
Да соберёт нас, верных,
У Божьих алтарей !

Избавит от напастей,
Недугов и страстей,
В Её Небесной власти
Молиться за людей.

Спасёт от страшной язвы
Державною Рукой,
Подаст Христовой пастве
Отраду и покой !