То не туча...

Марина Юрченко Виноградова
Ты на целую жизнь отстал.
А незваная осень - следом.
Я прощаюсь сегодня с летом.
Ветер песню поёт с листа.

То не туча трясёт плечом,
а плывёт галиот по небу.
Мы идём по хмельному лету
за мелькнувшим во тьме лучом.

Ничего не скажу в ответ...
Что — слова? Тишина — бездонней.
Как люблю я твои ладони,
приручившие звёздный свет!

Осень скоро придёт как сон —
до неё три коротких вздоха...
Я не верю, что это — плохо,
ослепительный мой гарсон.

То не туча грозит дождём,
а мечта проплывает шхуной.
Я побуду немного юной
и вернусь в сиротливый дом.