Картина весны

Виктор Громухин-Петелин
Прилетят перелетные птицы,
Когда лед в водоемах растает,
Ото льда холодна та водица,
Что пернатых с югов принимает.

Ветер дует деревья пустые,
Гнезда слабые падают вниз,
Дворовые собаки не злые
Исполняют весенний каприз.

Ледоход по реке, словно маршем
По течению идет в поворот,
Рыбакам только может быть страшно,
Что на льдине их в море снесет.

Ребятня в ручейках заиграется,
Опустив по ручьям кораблей,
Хорошо, что весна начинается
И весною всем станет теплей.
24. 02. 20.   14:13