Ночка

Вера Трушина
А ночка темная блудница
Нам спать спокойно не дает,
И в дверь, и в окна к нам стучится,
И песни грустные поет.
Она гуляет до рассвета,
И жизнь ее все бьет ключом,
Потом, укрывшись, плачет где-то
Под серым сумрачным дождем.
То вдруг огнями засверкает
В застывших окнах городских,
И птицей счастья прилетает
Туда, где радость на двоих.
21.07.20