Насладиться летом...

Светлана Колоскова 2
Насладиться летом,
Вдоволь насладиться,
Молоком из крынки
Досыта напиться!

И водой студёной,
Взятой из колодца,
Поутру облиться,
Из ведра до донца.

Нежные ромашки
На полях белеют,
И душистый клевер
Всюду розовеет,

По дороге сельской
Я иду с лукошком,
Собирать в лесу,ближайшем,
Ягодку морошку.

Небо надо мною-
Сине-голубое,
По ковру зеленому
Я бегу босою!

Шляпка из соломки,
Платьеце из ситца,-
Насладиться летом-
В лете раствориться!