Есть всё же ад! Тельняшки точно знают

Сергей Борисович Иванов
Есть всё же ад! Тельняшки точно знают
Зловещей бездны стонущую пасть.
Когда волной корабль накрывает,
В висках стучит: "Спаси! Не дай пропасть!"

Повсюду мат, нет времени на сопли,
Лишь "мы" иль "нас", другого просто нет.
Шторм парус рвёт, ломая мачты-рёбра,
На прочность пробуя характер и хребет.

Здесь даже крысам нет второго шанса,
Пред Смертью все, как водится, равны.
Перемешались время и пространство,
Вопроса два: “Погибли? Спасены?”

...

В который раз есть шанс всё это бросить,
Уютный дом, тепло камина, сладкий грог.
Но вновь бессонница. И вновь смотря на звёзды,
Бросаешь... И шагаешь за порог.