Небесный батальон

Александр Левонюк
На небе сборы. Пробил час.
И протрубил небесный глас.
И нам небесный военком,
Велел поставить всё на кон.
Вновь на земле идёт война,
И рота ангелов нужна.
Чтобы среди кровавых битв
Поддержку дать на зов молитв.
Когда герой кровавых сеч,
Под танк с гранатой выбрал лечь,
Тогда ему от неба дух,
Подарит силу сразу двух.
А с зовом «Господи, Прости»,
Подарит силу десяти.
И преумножит силы тот,
Кто телом лечь решил на дот.
Чтоб отвести от близких страх,
Детей и жён в родных домах.
Чтобы фашистский серый гад,
Без промедленья падал в ад.
Разорван в клочья будет враг,
И ляжет в землю он в овраг.

И вот на зов, кто захотел,
Отринули мы бренность тел.
Кто в мыслях даже не умел,
Легко поднялся и взлетел.
И сразу в битвы влился раж,
В крутом пике поймав кураж.
И проживая явно сон,
В котором лёгок, невесом,
Носился средь кровавых тел,
Давая силы тем, кто смел.
Чтоб бойни не было здесь впредь,
Легко готов был умереть,
А может выжить и дожить,
Чтобы увидеть, и любить.
Но что гадать нам чёт-не чёт.
Всевышний пусть ведёт учёт.
А мы патронам знаем счёт,
И враг отсюда не уйдёт.

Утихла битва. Загнан зверь.
И стало больше нас теперь.
Кто в битве смелостью был рад,
Тот встал без боли и крылат.
И неба слышит чудный звон,
Уже не рота, батальон.
А по фронтам в победах толк,
Нашёл большой бессмертный полк.
И если снова битвы час,
Отсюда мы поддержим вас.