Ноты дождя

Аленгуд
Серое небо унылое
Солнце за тучами спрятало,
Словно обиделась милая-
Дождиком тихо заплакало...

Ветви деревьев усталые
Ветра всё ждут дуновения,
Силы придаст что немалые,
Впрыснув в листву вдохновение...

И заиграют мелодией
Чудной природы творения,
Песни народной пародией-
Птицы с высот и растения...


20.07.2020