Иногда из души рвётся стон или крик...

Денис Созинов
Иногда из души рвётся стон или крик,
либо голос с нервической нотой...
Но за годы к тому я уже попривык,
просто свыкся с подобной природой.
А бывало такое со мною не раз
и не два так со мною бывало;
то она тосковала от крашеных глаз,
то по мёртвым она тосковала.
Вот опять, заунывно, твердит про себя:
будто годы её измотали...
А любовь... – просто бусинки, блики дождя,
ну а мёртвые спят, как и спали.
Но бывает и так, что с другими людьми
бой ведёт в отработанной стойке,
а иной раз прошу у неё: не стони,
как больная в палате на койке.

2020