Спасень

Большаков Алексей
Это  берег  -  означает:  берегись!
Сухопутны  предки  наши  были,
Облака  манили  к  звёздам  в  высь,
Низко  кланялись  им  в  ноженьки  ковыли,

А  вода,  опасности  тая,
От  себя  беречься  призывала,
Да  к  воде  ведущий  крутояр
Не  скрывал  возможности  обвала.

Потому  и  берег  -  берегись.
Моряки  б  его  назвали  спасень.
Океан  -  безбрежен.  Улыбнись,
И  представь,  что  был  бы  он  безспасен.

Папка 14-4 - стихотворение 3