Первая рыбалка

Виктор Громухин-Петелин
Ходили, помню, с папой на рыбалку,
Тогда, с меня рыбак, еще был тот,
То замотаюсь в леске, как в скакалке,
Но, новичкам и дурачкам везет.

В начале, очень комары мешали,
Но, как только вечерний клев пошел,
Тянул я так, что рыбы подлетали,
На папу смех тут и нашел.

Тогда не понимал, чего смешного
И было все равно, ведь клев идет,
Вот карася поймал я да большого
И даже не боялся, что уйдет.

Рыбалка прекратилась и домой мы
Идем с уловом и был счастлив я,
- Там мама подоила уж корову…
Такой вот первый клев был у меня.
26. 02. 20.   16:25