В это полнолунное мгновение

Давыденко Елена Николаевна
Прохладным, бледновато-жёлтым светом
разбавилось земное затемнение,
и в это полнолунное мгновение
мелькнули огоньки на неприметном
кустарнике, цветущем тёплым летом.

Разбрасывают радость вспышки эти.
Не ведая свеченья совершеннее,
в чудесное пускаясь приключение,
фантастикой нас удивляют дети,
рассказывая о волшебном месте.

Там нравится подружкам светлячковым
мерцающий язык: подобный звёздному,
с изыском благодатной ночью созданный,
не ведом фонарям простым дворовым -
они неброский свет стелить готовы.

Картиной любоваться захотелось,
открылась красота неимоверная
(так в детстве в чудеса легко поверилось),
и вымолвила шёпотом несмело
я к ночи обращенье: "Ваша Светлость!..".