1005 Дурацкий дождь

Сеня Протуберанцев
ПОШЁЛ ТЫ ПРОЧЬ, ДУРАЦКИЙ ДОЖДЬ..."
 С.Протуберанцев (Строка)

Дурацкий дождь


Она ломалась три недели,
А он мечтал, как всё пройдёт.
И вот денёчки пролетели!
Прощай, общажный бутерброд,
Стакан в конце рабочей смены,
И заводские кореша!
Он с настроением отменным,
Мчит на свидание, спеша.

Пацан в "кримплене" современном,
Причёска "бокс" - почти жених!
В носке "мерзавчик" под коленом,
Фигня, что дождик не затих.
А что, зарплата аж под двести,
В авоське -  к празднику набор,
И на её девчачьем месте -
Любовь, дождю наперекор!

Ну  как положено, цветочки
И "Чародейка" - ценный торт.
Не замочив, дойти до точки,
Его судьба, которой горд,
Пусть даже в дождь - счастливый парень,
Простой советский человек.
Ещё судьбой не замытарен,
Ещё влюблён в неё навек!

Из окон слышится Тухманов -
Как на французской стороне
Студенты жили без карманов,
Судьбой довольные вполне.
Ему-то что, он парень русский,
И кто же, ежели не он
"Чекушку" - может, без закуски,
Чтоб бить продмаговский неон?!

Ну что ж, чувак, судьба такая,
Шрапнелью град - и всё мертво!
Из проезжавшего трамвая -
Она смотрела на него,
Как милый дождиком измотан
В такой ответственный момент,
А рядом с ней какой-то ботан,
По лику видно, что студент!

Рабочий класс к мозгану-дылде
Не принял надлежащих мер,
Ведь из студента позже выйдет
"Челнок" и бывший инженер.
СССР, Олимпиада,
Афган, генсек - заснувший вождь -
Кругом облом, а жить-то надо:
"Пошёл ты прочь дурацкий дождь!"

            21.07.2020
                1005.