Публичное одиночество

Денис Пикляев
Одиночество сделав публичным,
Напоказ, что должно быть интимным,
Целомудрие – глупой привычкой,
Распевая пахабные гимны,

Разухабившись, вывернув совесть,
Примеряя безумье эпохи,
Соревнуясь, кто боле сноровист,
Пожирней куш урвать в суматохе,

Обнаживши тела, и под маской
Раскорёжа блудливые рожи,
Грязно, мерзко, погано и вязко
Метят, твари, в центральные ложи.

На душе – только чёрная копоть,
Мир в дерьме – одолжите лопату,
Всех гондонов, увы, не заштопать,
Но мы будем стараться, ребята…