Можно мне идти в судьбе твоей по краю?..

Лилия Коваленко Алёхина
Можно мне идти в судьбе твоей по краю?
Я - тихонечко, на цыпочках, - поверь.
В дымке осени след мой тает... тает...
Птицей не стучится в твою дверь.

Бережно возьму с вином бокал я -
Тот, что ты в ладонях согревал.
Знаешь, милый, тот бокал хрустальный
Для меня святым граалем стал.

Ты котёнка серого с любовью
К сердцу нежно-нежно прижимал.
Знаешь, милый, вырос тот котёнок -
И моим любимцем в доме стал.

Не зову тебя. В ночи не плачу, -
Лишь в молитве Бога я прошу :
Пусть хранит тебя он на судьбы дорогах,
Твоим ангелом любовь тебе несу.

Лилия Коваленко.
25 сентября 2019г.