Не знаешь...

Таис Никольская
Уходит мандариновое солнце-
За лиственный магнолии навес-
Под арку из ветвей у трассы-
Скатился день и в воздухе исчез.

Плывут по небу золотые звёзды,
Уходит бриг с поднятым флагом, От пристани-по морю черному
Я провожаю побережье-с палубы.

В ветвях последние лучи искрятся-
Сверкает брызгами цитрина пыль,
Плакучей ивы лентами струится-
В тенистом парке,дремлющий июль-

У лавровишни, клена,граба,
В граната не раскрытые цветы.
И вьются в верх,как гибкая лиана-
Все мысли о тебе,и не узнаешь ты-

Как странники,уйдут в иные страны...
На набережной гул и дым шашлычный-
Горячий запах-специй,кофе и листвы,
И надо мной-созвездий компас вечный-

И моря- переменчивые сны...


***

Посмотри


Ты...на расстоянии далекой звёзды-
Мысленно не- дотянуться.
Ночь,дыхание-задержи.
Мне-в твоем отраженье проснуться.

Гладь серебра-размыта в дали-
Все засвидетельствует-если захочешь-
Близко в глаза мои посмотри,
Близкое-самое точное.

Сакраментально- запретное сердцу.
Все недоступное вверено небу-
Как невозможное,Просто не верится-
Не убедив ощущением веру-

Прикосновением рук и губами-
Верить в тебя,в твое-притяжение
Где ты мой сон?Недосягаемый.
Жду тебя,вечность открыта-к сближению.

Ночи коварство в не исполнении.
Скорым забвеньм неясных пророчеств-
Кружится стрелка,сбой   направления-
Не постоянен- изменчивый космос...


***

Ты ничего не знаешь


В анфиладах небесной лазури-
Белою дымкой крУжится ветер-
Лентами вьется в извечной  мазурке
В облачных арках теряется летних-

Сходит на землю искристым инеем-
Лунная ночи позёмка-
И уплывает по краю, по синему-
Льдиною талой луна одинокая.

Я вслед за нею- неосторожна.
Мы позабыли о странах запретных-
Где ничего не бывает возможным-
Скрытых-от глаз замятью млечной.

И от тебя ночь меня забирает.
Сумрак таинственный замок высокий-
Ты ничего об этом не знаешь-
Снова в саду твоем ливневом-проза...