Гость

Пётр Тютюнник
О, да! Я - скуки вечной разрушитель!
Манитель в мир фантазии и грёз!
Строитель, сочинитель, соблазнитель!
Целебных рифм творец и виртуоз.

В жару ли или в медленной капели,
Боясь шагнуть,блаженствуя,за край,
Как жили вы, не знав меня доселе?
Что знали вы о чудном месте "РАЙ"?

Жару без снисхождения и спасу
На восемь дней я бросил вам в окно!
Я показал вам...как живут в Донбассе
Всё лето люди так давным-давно
По божьему природному закону...

(Для нас-то ведь иной Отчизны нет.)
Мы сильные...и держим оборону
От разных неприятностей и бед.

Как уезжал - собрал жарищу в флягу...
(Желал чтоб Нытву вымыл дождь в четверг!)
Кто поддержал - тому послал я влагу,
А злым на слово - молний фейерверк!

Быть может, не покаются зануды...
И сплетней всё изгадят вразнобой.
Но раз второй в сто лет...такое чудо...
Возможно, не был гость совсем простой...