Дотянуться до спасенья...

Бринг Бай Зе Винд
Сквозь тишину и страх переживаний
Так рвутся на свободу эти строки.
И робкий пульс в районе затиханья.
Мы снова безнадежно одиноки.

"Была бы цель, а способы найдутся..."
Я часто повторяю в дни разлуки.
Так на душе отчаянно скребутся
Чужие кошки. Вот такая штука...

Мне не понять... Но я все понимаю.
Как две противоречащие мысли,
Как чувственность, идущая про краю,
Все ищет где-то объясненье смысла.

Нас выжгла жизнь. И наши сны устали.
И вальс сбегает утром в ритмы марша.
Чтоб как-то утолить свои печали,
Мы маршируем... И танцуем дальше.

Волнует диалог незримых жестов.
Напрасны все попытки отреченья.
Бежит строка в прострации протеста,
Пытаясь дотянуться до спасенья...