Есть в России город

Ольга Голяндина
Есть в России город,
Под покровом лип,
Он уже не молод,
Бог его хранит!

Чёрною рудою
Славится земля.
Город тот, не скрою,
В сердце у меня!

Чернозём богатый,
Много зерновых,
Утопают хаты
В позолоте нив.

Сладкий мёд, рекою,
Льётся тут и там.
Пётр, своей рукою,
Дал наследье нам.

Мчится время быстро.
Город - его чтит!
И, к себе туристов,
Тянет, как магнит!

Тихие церквушки -
Радость здешних мест!
Молятся старушки,
Пока время есть. ...

Он совсем не молод,
Под покровом лип,
Дышит Липецк гордо.
Бог его хранит!