Возмущаются бандиты...

Михаил Хмельницкий
Возмущаются
- Бандиты,
Телек,
Сделал нас
- Элитой!
А народ,
Не понимает,
Все места,
Давно забиты.

Перестройка
- Удалась!
Пол страны,
В гробы
- Загнали,
Мы купили,
Себе власть!
Ништо,
Этого не знали?

Вы для нас,
Как те
- Сандали,
Истоптал,
И в мусор
- Бросил,
До гниёте,
Потом сами,
Отберём,
Всё,
Что захочем.

Вы,
Кредиты, ипотеки,
Со своих,
У нас берёте,
Вам,
Больницы и аптеки,
А нам виллы,
Яхты, самолёты.

Брешут,
"Новые бояре",
Как собаки
- На луну,
Вы ничего,
У нас,
Не покупали,
Вы прЕдали,
И прОдали
- Страну.

Посмотрите,
На витрину,
Это вы,
Стоите тут,
Вас уже,
Как ту скотину*,
За "бугром"
- Перепродают.

* Непродуктивный скот отбраковывают и оправляют на бойню.