Сны о разведке

Русский Солдат
Обычно я снов не вижу,
Вернее - я вижу их редко,
Но всё же под утро ближе
Порою мне снится разведка...
Та самая, в пару баранок,
Где линию топчут ребята,
Где шёл, притворяясь пьяным,
Блефуя с краплёной картой.

Где мог ты в пустом переулке
Исчезнуть в одно мгновенье,
Лишь выдумка, ловкость и руки -
Секрет твоего превращенья
Вразрез всем легендам и планам,
По ходу самой обстановки.
Куда уж там паре баранок
Без фарта, чутья и сноровки.

Менял и перчатки, и лица,
Но разве про это расскажешь?
Как быстро в толпе раствориться,
Чтоб не заметили даже.
Эмоции держишь в клетке,
Не выдашь ни жестом, ни взглядом.
Лишь редкие сны о разведке
Напомнят - линия рядом.

© Сергей Ефимов