Утро начинается не с кофе

Илья Бестужев
Утро начинается не с кофе,
Утро нажимает кнопку «Пуск»,
Породив ворчливое «Zum Teufel»*
И о снах несказанную грусть.

Бродит тишина на мягких лапах,
Ожидая благостных вестей.
Утренний холодный перезапуск,
Внутренний прозвон нейросетей.

Утро вновь включает базы данных,
Сортировку планов и планет,
Диаграммы, сметы и сметану,
Бутерброд, табак и интернет,

Мефистофель, тантра и картофель,
Нежных снов прощальное крыло…
Утро начинается не с кофе,
Утром просыпаться тяжело…
__

*Zum Teufel – к черту (нем)