ОтПенаХ 22 - Три семёрки

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 22 - «Три семёрки»

Кто-то любит бутылочку «горькой»,
кто-то - лёгкие вИна для дам,               
только в нашем сельпо - лишь портвейн «Три семёрки»,
хоть понятно, что он - не «Агдам».
И, как принято в нашей деревне,
ты портвейн, друг мой, выпьешь со мной.
Ой, затянет тебя он беседой душевной,
закачает, как мост подвесной.

«Ребята с нашего двора» - Александр Шаганов, Игорь Матвиенко, исполнитель - группа «Любэ»

Фрагмент исходного текста:

От вечернего шума устанешь
и по старым прогулкам пройдёшь,
и друзей своих рядом с собою представишь,
и студенческий воздух хлебнёшь.
Вечерок этот дивный, блаженный
повторяется с каждой весной,
Ой, затянет тебя он беседой душевной,
закачает, как мост подвесной.